samedi 30 août 2008

Cake au chèvre, noix et raisins

Hop, pas un dessert pour une fois, mais un Cake au chèvre, noix et raisins. C'est le premier cake salé que je fais de ma vie :D Je suis pas déçue :D



Pour un cake:

3 œufs
150 gr farine
13 cl de lait entier
100 gr gruyère râpé
1 bûche de chèvre écrasée à la fourchette
50 gr de cerneaux de noix concassés
50 gr de raisins secs
1/2 de sachet de levure
10 cl d’huile d'olive
sel
poivre
thym

Préchauffer le four à 180°

Faire tremper les raisins un quart d'heure dans de l'eau tiède.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter le lait chaud et l'huile d'olive. Mélanger.

Ajouter délicatement le chèvre, les noix, les raisins et le thym.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner durant environ 45 minutes.

Servir tiède avec une salade, ou froid en apéro :)

Aucun commentaire: