mardi 5 août 2008

Sauce cacahouète

Après plusieurs semaines sans grandes invitations, retour à nouveau derrière les fourneaux avec... les rouleaux d'été! Mais pour commencer, voici la sauce aux cacahouètes qui les accompagne! Recette trouvée sur le blog Station Gourmande, puis modifiée (un tout tout petit peu)

Pour 6 personnes:

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (crunchy ou pas)
5 cuillères à soupe de bouillon de volaille chaud
1 cuillères à soupe de sauce hoisin (dans les épiceries asiatiques)
1 cuillères à soupe de vinaigre de riz (j'ai pris le vinaigre à sushi qui restait dans mon placard)
1 cuillères à café de nuoc mam (sorte de "jus de poisson")

Mélanger le beurre de cacahouète avec le bouillon chaud. Ajouter la sauce hoisin, le vinaigre et le nuoc nam! C'est prêt!

Ne pas hésiter à rajouter du bouillon afin d'avoir une sauce moins épaisse :)



Mmmmh c'est ragoûtant :D

1 commentaire:

.alex a dit…

MIAM! Ah non pas miam BERK!

http://www.dailymotion.com/video/x2phs6_mme-marcadetpate-de-paysagiste-en-c_fun