jeudi 2 octobre 2008

Crème brûlée au chocolat noir

Depuis que j'ai reçu mon mini chalumeau, les crèmes brûlées, ça n'arrête pas! Voici une version plus "tout publique". Moins spéciale que la crème brûlée au thé vert, cette crème brûlée au chocolat noir plaira sûrement à tout le monde :)



Pour 6 crèmes brûlées:

100 gr de chocolat noir à 72%
4 jaunes d'oeufs
90 gr de sucre en poudre
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche liquide
du sucre roux

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait. Ajouter le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à que le mélange soit homogène.

Battre les jaune d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer la crème chocolatée aux oeufs. Mélanger délicatement.

Placer la crème au frais durant 1 heure.

Verser la crème dans les ramequins et enfourner durant une heure à 100°.

Sortir du four, laisser refroidir et placer au frigo jusqu'à dégustation (au moins 12 heures).

5 minutes avant de servir. Saupoudrer les ramequins de sucre roux et le faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

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