dimanche 12 janvier 2014

Galette des rois (vegan).

Avec une semaine de retard, me voici de retour avec une galette des rois façon vegan. Difficile de trouver de la pâte feuilletée végétalienne à la Migros ou à la Coop, pensez aux magasins bio ! 


Pour une grande galette :

- 2 ronds de pâte feuilletée végétale

- 200 gr de poudre d'amande
- 90 gr de sucre de canne
- 20 gr de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de yaourt au soja nature
- 75 gr de margarine en pommade
- 2 cuillère à soupe d'arôme amande
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

- 2 cuillère à soupe de lait de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne

- 1 fève

Pérchauffer le four à 200°.

Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande, les sucres et la maïzena.

Ajouter le yaourt au soja, ainsi que le margarine et les arômes. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse granuleuse et souple.

Dérouler un rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Piquer plusieurs fois avec une fourchette et étaler la masse aux amandes au milieu en veillant à laisser 1 centimètre de bord.

Déposer la fève.

Placer le deuxième cercle de pâte sur la frangipane et souper les bords avec les doigts.
Découper les bords à l'aide d'un rouleau coupe pâte.

À l'aide d'un couteau, faire un trou au milieu de la tarte afin qu'elle ne gonfle pas trop.
Utiliser la partie non coupante du couteau pour dessiner quelques motifs sur la pâte.

Mélanger le lait de riz avec le sucre puis badigeonner le tout. Attention à ne pas enduire les bords, cela les empêcherait la pâte de monter.

Placer au four 35 minutes.

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