mercredi 12 février 2014

Panna Cotta (vegan, sans gluten).

Facilité, fraîcheur et rapidité aujourd'hui avec cette Panna Cotta vegan et sans gluten ! La "crème" est à base de lait de coco. Je l'ai allégée en y ajoutant du lait de riz mais libre à vous de tenter l'expérience 100% coco.

À garnir selon vos envies !


Pour 3 grandes Panna Cotta :

- 250 ml de lait de coco
- 4 cuillère à soupe de lait de riz + 80ml 
- 30 gr de sucre de canne brun
- 1 pincée de cannelle
- 1 demi sachet d'agar-agar + 1 peu
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 1 mangue
- quelques myrtilles
- quelques copeaux de chocolat (vegan)

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le lait de riz, le sucre, la cannelle, le citron et l'agar-agar.

Porter à ébullition tout en mélangeant. Une fois que le lait bout, compter une trentaine de secondes et retirer du feu.

Verser la préparation dans les verres, placer au frais trois heures.

Une fois la première couche prise, effectuer la même opération avec le reste du lait de riz, le sirop et le reste d'agar-agar. Placer au frais. 

Couper la mangue en petits cubes et garnir les Panna Cotta. 

Décorer de myrtilles et de copeau de chocolat. 

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