mercredi 26 mars 2014

Velouté de topinambours (vegan, sans gluten).

Ce soir c'est Jules, mon copain, qui s'empare de Pasta Party le temps d'un délicieux velouté de topinambours. Une soupe onctueuse, riche en saveurs et nutriments !


Pour deux à trois personnes :

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères d'huile de colza
- 400 gr de topinambours
- 1 pomme de terre bintje
- 1 demi cube de bouillon de légume

Nettoyer les topinambours.

Les plonger dans une casserole remplie d'eau bouillante salée et laisser cuire une minute.

Les transférer dans un bol rempli d'eau glacée puis placer au congélateur dans un sachet hermétique environ trente minutes.

Hacher l'oignon et l'ail. Éplucher la pomme de terre et la couper grossièrement. 

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon accompagné de l'ail.

Une fois le tout bien revenu (l'oignon deviendra transparent), ajouter le topinambour, la pomme de terre et le bouillon.

Recouvrir les légumes d'eau. Pour un velouté, ne pas recouvrir entièrement les légumes afin que la soupe ne soit pas trop liquide.

Laisser cuire 30 à 45 minutes. Les légumes doivent pouvoir se couper facilement.

Passer le tout au mixer et savourer !

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