mardi 22 juillet 2014

Glace au sésame et miel (sans gluten).

Je reviens en coup de vent avec cette magnifique glace au sésame et au miel dégottée sur le blog Un Déjeuner de Soleil. Facile, rapide et rafraîchissante. Des ingrédients de qualité pour une glace aux saveurs subtiles !


Pour quatre à six personnes :

30 cl de lait (partiellement écrémé pour moi)
50 gr de miel
80 gr de sucre
30 cl de demie crème
120 gr de tahin (purée de sésame, en vente chez votre épicier asiatique ou oriental)
3 ou 4 cuillères à soupe de sésame blanc 

Préparer la sorbetière en plaçant le bac réfrigérant au congélateur à l'avance comme indiqué sur le mode d'emploi.

Dans une casserole, mélanger le lait, le miel et le sucre. Laisser frémir jusqu'à que le miel et le sucre fondent.

Éteindre le feu et retirer de la plaque. Ajouter le tahin et la crème. Bien mélanger. 

Verser le mélange dans un tupperware et placer au congélateur une vingtaine de minutes, puis au réfrigérateur deux heures environ.

Une fois le mélange refroidit, passer le tout à la sorbetière vingt à trente minutes. Quand la masse aura prise, placer au congélateur jusqu'à dégustation. 

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