mardi 5 août 2014

Caviar d'aubergines (vegan, sans gluten).

On continue dans les apéritifs et autres mezze avec ce caviar d'aubergines revisité vraiment baby.

Découvert dernièrement, j'utilise le tahin à toutes les sauces et c'est un vrai régal. Il me tarde d'essayer sa version noire !

 Pour 4 personnes :

- 3 aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 peu d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- le jus d'un gros citron
- 3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
- 1 demi cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de persil 
- 1 peu d'eau pour allonger 

Préchauffer le four à 200°.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Puis, à l'aide d'un couteau, quadriller la chair. 

Badigeonner d'huile d'olive et placer sur une plaque chemisée de papier cuisson, la chair vers le bas.

Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients au mixer.

Creuser la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère et ajouter au mélange (je n'ai pas mis la peau). 

Mixer une dernière fois. Placer au frais et déguster avec du pain libanais. 

Aucun commentaire: