jeudi 14 août 2014

Cheesecake aux Oreo sans cuisson (sans oeufs).

Éteignez vos four ! Rangez vos oeufs ! Car aujourd'hui, je vous présente un délicieux cheesecake sans cuisson dégottée sur By Acb 4 You, puis légèrement revisité. Si ce cheesecake n'est pas vegan, saviez-vous que les Oreo, eux, le sont ? 

Je préfère clairement cette version à ma dernière recette de cheesecake bien trop dense à mon goût. Celui-ci est doux et crémeux, fondant et rafraîchissant.

Un cheesecake rafraîchissant ? C'est possible ? Oui, grâce à une préparation sans cuisson ! 


Pour 6 personnes :

- 1 paquet d'Oreo (154 gr)
- 30 gr de beurre
- 300 gr de Philadephia light
- 160 gr de fromage blanc
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 citrons verts
- 2,5 cl de demie crème
- 4 gr d'agar-agar

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec la partie blanche des Oreo. 

Pendant ce temps, réduire en miette la partie noire en plaçant les biscuits dans un ziploc et en les écrasant avec un rouleau pâtissier. 

Ajouter les biscuits au beurre fondu. Bien mélanger et verser sur le fond d'un moule préalablement chemisé et beurré.

Tasser avec le dos d'une cuillère et placer au frais une demie heure.

Dans une terrine, mélanger le Philadelphia, le fromage blanc, le sucre, le jus des citrons ainsi que le zeste de deux des citrons.

Dans un petit verre, diluer l'agar-agar dans un peu de crème.

Porter le reste de la crème à ébullition et ajouter le mélange crème/agar.

Laisser mijoter à petite ébullition durant 2 minutes. Laisser tiédir et ajouter au mélange de fromage.

Bien mélanger et verser sur le fond de biscuits.

Laisser prendre au frigo durant un dizaine d'heure.

À manger très frais. 

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