mercredi 27 août 2014

Houmous à la coriandre (vegan et sans gluten).

Voici une nouvelle version du houmous présenté quelques postes plus loin. Modifiée, voir améliorée, cette version est plus savoureuse, dans sa texture et son goût... À condition d'aimer la coriandre !


Pour une très grande assemblée :

- 400 gr de pois chiches secs
- 1 peu de bicarbonate de soude
- 3 grosses cuillères à soupe de crème de sésame (tahin)
- 3 grosse gousse d'ail 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un demi bouquet de coriandre
- sel, poivre et curry en poudre

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.

Après 12 heures de trempage, dans une grande casserole remplie d'eau frémissante, faire cuire les pois chiche durant une heure jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres. 

Égoutter et placer dans un mixer.

Ajouter l'ail pressé, la coriandre ciselée, l'huile et le tahin. Mélanger et goûter.

Assaisonner selon goût.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau froide et placer au frais durant une à deux heures.

À déguster bien froid ou à température ambiante. 

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