Lisez plus loin, vous comprendrez pourquoi !
Pour une vingtaine de petits muffins :
- 1 bol de pulpe de carottes (ici avec ananas, et peut-être même gingembre)
(pour obtenir la pulpe, passer quelques carottes ainsi que de l'ananas au Nutribullet. Filtrer le jus et réserver la pulpe)
- 200 ml de lait d'amande (ici intense Bio de Bjorg)
- 1 cuillère à soupe de beurre de cajou
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe de graines de lain fraîchement moulues
- 1 pincée de poudre à lever
- cannelle
- 1 citron, zeste et jus
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 pommes en petits cubes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs (ou autre farine sans gluten)
- graines et noix selon goût (ici, graine de tournesol et de courge)
Préchauffer le four à 100° pour une cuisson à basse température ou à 180° pour une cuisson plus rapide.
Dans un petit verre, mélanger les graines de lin moulues avec 9 cuillères à soupe d'eau. Réserver.
À part, mélanger le reste des ingrédients.
Épicer et aromatiser selon goût (gingembre, cannelle, vanille, extrait de rhum, d'amande, etc...)
Ajouter le mélange de graines de lin à la préparation. Mélanger.
Verser le tout dans de petits moules à muffins en silicone ou préalablement huilés.
Placer au four 45 minutes à 100° ou une vingtaine de minutes à 180°.
Laisser refroidir ou déguster chaud accompagné d'une glace.
Par exemple à la vanille ou au sésame et miel (non vegan) !
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